O Congresso Nacional de Nutrição e Saúde, com foco na temática "Microbiótica e Saúde", foi um sucesso, atraindo um público recorde durante os três dias de evento no campus do UNIFIP.
O recorde de participação reflete não apenas o interesse crescente na microbiótica, mas também a importância do UNIFIP como líder na promoção da nutrição e saúde em nível nacional. Este evento bem-sucedido fortaleceu ainda mais o compromisso da instituição em impulsionar a excelência acadêmica e científica, além de promover o avanço contínuo no campo da saúde.
Segundo Yasmim Régis, coordenadora do curso de Nutrição, “Em nossa segunda edição do Congresso Nacional e Saúde, esse ano como bônus trazer eventos pré congressos, tudo abordando essa grande temática de Microbiotica e saúde. É um tema que hoje vem sendo bem estudado dentro na Nutrição, até porque a microbiótica tem muita relação com outras áreas do nosso corpo”, finaliza.
Com uma programação abrangente e palestrantes renomados, o congresso proporcionou uma imersão profunda no fascinante mundo da microbiota e sua influência na saúde humana. Desde palestras informativas até minicursos práticos, os participantes puderam explorar os mais recentes avanços científicos e discutir estratégias inovadoras para otimizar a saúde por meio da promoção de uma microbiota equilibrada.
“Venho trazer um pouco da minha prática clínica e a intervenção nutricional no tratamento da Disbiose. Tenho um prazer enorme em voltar para minha casa, diante dos meus professores e dos meus futuros colegas nutricionistas. O UNIFIP meu deu a base de tudo e eu sou muito grata, estou feliz em passar essa experiencia”, finaliza Maria Camboim, Nutricionista e palestrante da primeira noite de congresso.
O sucesso do congresso não apenas enriqueceu o conhecimento dos participantes, mas também solidificou o UNIFIP como um centro de excelência na promoção da nutrição e saúde na região.