
O Curso de Medicina Veterinária do Unifip realizou na noite dessa terça (3), a 5ª Feira de Produtos de Origem Animal, congregando as experiências acadêmicas das pesquisas e a prática. Além dos trabalhos, comidas regionais de origem animal foram expostas para a degustação do público.
A equipe da aluna Rebeca Salvador, do 6° período do Curso de Medicina Veterinária, produziu uma pesquisa sobre o uso do leite de cabra na alimentação de pessoas com intolerância à lactose. Além de apresentar os resultados, eles trouxeram doce de leite, doce de coco, queijo e iogurte produzido a partir do leite da cabra.
As pesquisas são importantes para os universitários pois permitem o aprofundamento dos conhecimentos, desenvolvimento das habilidades e o aprimoramento do pensamento crítico, critérios essenciais para os futuros profissionais do mercado.
“É importante porque os alunos crescem em conhecimento nas áreas tecnológicas e científicas, em um projeto que é extensionista, iniciando no começo da vida acadêmica dos alunos com trabalhos que foram feitos juntamente com produtores rurais”, explicou a professora Vanessa Diniz, uma das organizadoras da feira.
A professora Cláudia Soares, também organizadora da feira, explica que muitos alunos são de cidades pequenas e, por isso, eles conseguem aplicar com facilidade o que aprendem nas pesquisas, mostrando as muitas faces das áreas da medicina veterinária.
“A medicina veterinária é muito ampla, e um dos campos é trabalhar com os produtos de origem animal. Então temos componentes no curso que vão dar ênfase ao leite, à carne, ao leite e outros derivados”, destacou a professora Cláudia.
A AMAPER (Associação dos Meliponicultores e Apicultores de Patos e Região) também esteve na feira com o mel produzido pelos agricultores da associação.